Fazenda Capim Seco

Fazenda Capim Seco

Produtor

Rafael Dias Pereira

Cidade

Carmo de Minas

Altitude

1.100m ~ 1.300m

Área da Fazenda

40ha

Área Plantada

35ha

Processos

Natural e Natural Descascado.

Variedades

Bourbon Amarelo, Acaiá, Icatu e Catuaí Amarelo.

Outros Cultivos

Bananas

A fazenda Capim Seco é administrada por Rafael Dias Pereira. Ele é irmão de Luiz Paulo, um dos fundadores da CarmoCoffees, e compartilha com toda a família a paixão pelos cafés especiais. À frente da fazenda desde 2007, Rafael ressalta o quão importante é o café para a ligação da família e como essa troca de conhecimento ajuda no aumento da qualidade da bebida.

Desde a primeira colheita de Rafael, ele recebeu uma boa avaliação dos lotes de café, mantendo a tradição familiar de produzir grãos finos. Desde então, ele continua investindo na produção e conta com o apoio de uma estrutura familiar para processar seu café: a Fazenda Irmãs Pereira, que pertence a sua mãe e sua tia.

Lá ele é capaz de secar os grãos em terreiros suspensos e em um pátio perfeitamente construído para processar cafés naturais e despolpados naturais, bem como alguns métodos inovadores como Sweet Shower, Black Honey e Double-pass.

“O café é o que faz a minha família ficar muito ligada, desde o passado até os dias de hoje. Para honrá-lo, devemos sempre ter em mente continuar trabalhando na produção dos melhores cafés. Esse é o meu objetivo: colocar a alma de uma família inteira em uma xícara de café especial.”

FAZENDA CAPIM SECO

Fotos